Отличились в Бахрейне

Три бронзовые медали привезли атырауские спорт­смены с чемпионата мира по любительскому ММА среди взрослых и молодежи, проходившего в Бахрейне.

В весовой категории 70,3 кг Адильбек Кайыргали в первом бою выиграл представителя Финляндии. Второе состязание со спортсменом из Бахрейна завершилось победой атыраусца. В третьей встрече наш был сильнее африканца. В полуфинале из-за полученных травм Адильбек не смог выйти на ринг. Ему присудили бронзовую медаль.

В копилку Казахстана бронзовые медали также принесли Ерулан Кабдулов, который боролся в весовой категории 52,2, и МейрамбайТабарак в весе 120 кг.

На первенство мира прибыли 400 спортсменов из 52 стран. Казахстанская сборная забрала 9 медалей, 3 из которых принадлежат атыраусцам.

– Атыраускиемма-шники – лидеры в Казахстане. В нынешнем чемпионате страны с 5 золотыми медалями в общекомандном зачете возглавили список 16 команд. В прошлом году также были на первом месте. Двое наших спортсменов стали финалистами чемпионата Азии, – говорит президент областной федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга Сагындык Мекеев.

Заметим, 15 декабря в спортивном комплексе «Жайык» пройдет международный турнир по профессиональному ММА. В Атырау съедутся 24 бойца со всего мира. Атырау представят чемпионы мира Абылай Толеш (61 кг) и Жумагелды Жалгасулы (66). Они сразятся с российскими спорт­сменами. Турнир проведет М1Global совместно с Атырауской федерацией ММА.

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *