Около 500 атыраусцев участвовали в зимнем марафоне «Ice Race-2019» (+фото)

Около пятисот горожан стали участниками зимнего марафона «Ice Race-2019», прошедшего в Атырау. Десятиградусный мороз не помешал любителям спорта пробежать 4 км.

Старт забега начался с площади перед областным акиматом. Марафонцы бежали по набережной до здания АГУ имени Х. Досмухамедова и вернулись обратно на площадь имени Бейбарыса, где их ожидали организаторы с наградами. Памятные медали получили только те, кто оплатил за нее.

— Для удобства любителей бега в этот раз мы запустили сайт atyraumarathon.kz, через который зарегистрировались более 250 человек. Также мы подготовили медали специально для зимнего забега. Ее себестоимость – 1000 тенге. Те, кто хотел оставить себе на память медаль, оплатил за нее. А всем другим участникам вручили дипломы за участие,- говорит вице-президент оргкомитета «Atyrau Marathon» Юрий Понамарев. – Мы планировали проводить бег на льду, но в связи с погодными условиями ДЧС нам запретил.

Первым среди мужчин до финиша дошел студент 3 курса АГУ имени Х. Досмухамедова Шалкар Айдын. Это его не первая победа. До этого он несколько раз принимал участие в марафонах.

— Мы каждый день с ребятами бегаем на разные дистанции, — говорит Шалкар. – В ауле в Китае, где я жил, часто проводились забеги. Я и там выигрывал.

Обладательницей медали за первое место среди женщин стала Амина Зинорова, учительница английского языка в городской средней школе №12. Кроме того, Амина является чемпионкой Казахстана по панкратиону.

— По профессии я учительница. 4 года училась в факультете иностранных языков в АГУ имени Х. Досмухамедова. Спорт – мое хобби. Стараюсь не пропускать подобные марафоны. В прошлом году в забеге на 42 км заняла первое место, — рассказывает Амина. – Посещаю фитнес-центр, занимаюсь кроссфитом. В зимнее время в неделю один раз совершаю пробежку на свежем воздухе. До этого занималась панкратионом, грэпплингом.

Победители получили месячные абонементы на фитнес-центр. А для других участников марафона был проведен розыгрыш призов, в числе которых сертификаты на посещение фитнес-центра, а также ресторанов.

По данным организаторов, следующий массовый забег пройдет 14 апреля текущего года.

Ляззат САЛИМОВА,

Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *