НАШЛИ ЗАНЯТИЯ ПО ДУШЕ

Веселая пора — летние школьные каникулы — в разгаре. Раздолье сейчас мальчишкам и девчонкам: хочешь, иди на пляж, купайся, загорай или гоняй на скейтборде, роликах и велосипеде по набережной. Кого-то притягивают тренажеры, установленные в микрорайонах областного центра, кому-то нравится рыбалка, кто-то ходит в спортзал или на стадион. Есть любители почитать книгу, посидеть за шахматной доской, позаниматься в группах и отделениях тенниса, волейбола, гребли, баскетбола, футбола, плавания, борьбы, гимнастики.
Не все дети по ряду причин имеют возможность поехать отдыхать за пределы области, понежиться на солнышке в дальних странах. Но и у нас, в областном центре и районах, если есть желание, вполне комфортно и с пользой можно провести время. К услугам детворы и ФОКи, и дворовые площадки, где регулярно проводятся спортивно-массовые мероприятия, веселые старты, конкурсы «Папа, мама, я — спортивная семья», дни здоровья и праздники микрорайонов. В течение месяца, к примеру, по вечерам в микрорайоне Нурсая проходили состязания по стритболу, волейболу, мини-футболу, различные конкурсы и викторины, в которых участвовали и взрослые, и дети. Довольны остались все.
Много свободного времени с ребятами проводят летом опытные наставники-педагоги, среди которых Бахтыгали Орынбасаров. Курманбай Ашетов, Роман Ли, Сабырбай Гайсин, Риза Мамутов и другие. По вечерам в будни и в выходные на площадках и набережных, в скверах и во дворах слышны звонкие голоса и детский смех. Нашли ребята занятия по душе.

Николай ПОТОЦКИЙ

Administrator