Фавориты командного боя

В Астане прошел чемпионат РК по дзюдо среди мужчин и женщин. Атырауские дзюдоисты выиграли золото в командных состязаниях «Стенка на стенку».

Командная борьба в формате «Стенка на стенку» на чемпионате страны проводится в третий раз. Атырауские дзюдоисты впервые стали чемпионами страны. Это СунгатЗакарияев, СуйинбайНурлыхан, ЕржанТемиржанов, АрманИргалиев, ТилекшиДуйсенова и Гульзада Алмаз. В отдельных выступлениях Атырау представляли 12 человек, из них пятеро стали призерами. АкжолКайыпхан, НазгульКубашева, Сайда Капсалихова выиграли серебряные медали. На третьем месте расположились Эльмира Самиголлаева и Арман Калиев.

– Из 16 областей расположились на 7 строчке в общекомандном зачете. Все 5 атырауских призеров вошли в состав сборной Казахстана, поедут на чемпионат Азии по дзюдо, – говорит старший тренер области по дзюдо Рашид Кулбаев. – Сейчас дзюдоисты готовятся к финальному этапу Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, который 8 декабря пройдет в Алматы. Первый отборочный этап с участием команд Атырауской, Мангистауской, Жамбылской и Алматинской областей проходили в Атырау. Стартовали состязания по вольной борьбе, боксу, таэквондо, греко-римской борьбе и дзюдо. Из Атырау в финальный этап прошли только дзюдоисты.

По словам Р. Кулбаева, пока не решено, кто будет представлять Атырау в командной борьбе в Кубке Конфедерации. Известно одно – отберут 6 сильных дзюдоистов.

 

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *