Полицейский дефицит

Полиция Атырауской области испытывает недостаток в офицерских кадрах. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления кадровой политики областного департамента полиции Кайрат Шонаев.

С 1 июля патрульным полицейским заработная плата повышена с 90 тысяч до 130 тысяч тенге. С этого времени патрульные также получают денежную компенсацию за наем жилья на себя и каждого члена семьи (супругу и детей). В этом случае оплата производится с учетом региональных особенностей, в Прикаспии она составляет 30 тысяч тенге на одного человека. Раньше такую доплату получали только сотрудники криминальной полиции и следствия, а в нынешнем году сотрудники ювенальной полиции, участковые и ДПС. Деньги на руки не выдаются, а перечисляются квартировладельцам.

– Участковым сотрудникам полиции заработная плата повышена на 25%, следователям и сотрудникам криминальной полиции на – 55%, остальным работникам органов внутренних дел на – 20%, – поставил в известность Кайрат Шонаев.

Начальник управления также рассказал о преимуществах работы по охране общественного порядка и борьбы с преступностью. Один год работы в полиции идет в зачет за 1,5 года, и, например, майор полиции в 48 лет уже может выйти на пенсию. Одним словом, при наличии 25-летнего стажа можно рассчитывать на досрочный заслуженный отдых.

Набор кандидатов в полицию продолжается. Претендентам предлагается стабильная заработная плата, карь­ерный рост и социальное обеспечение. Сотрудники полиции подлежат обязательному социальному и медицинскому страхованию в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В пределах, установленных Правительством Республики Казахстан, на сотрудников и пенсионеров правоохранительных органов распространяются различные льготы и преимущества. Также сотрудники органов внутренних дел и члены их семей, а также пенсионеры правоохранительных органов пользуются медицинским обслуживанием в соответствующих государственных организациях здравоохранения. Принимаются люди, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны, а также граждане, освобожденные или имеющие отсрочку от призыва на срочную воинскую службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Возраст должен быть до 35 лет, а рост не ниже 170 см. Также принимают на работу людей не только с юридическим образованием, а имеющих, например, профессию психолога. В любом случае, по вопросу трудоустройства необходимо обращаться в кадровую службу департамента полиции.

С начала года в полицию Атырауской области было принято только 47 человек. Пока недобор составляет более ста офицеров, а по сержантскому составу некомплект порядка 20 человек. Больше всего полицейских не хватает в трех районах – Жылыойском, Макатском и Исатайском. Желающие же стать полицейскими есть, но не все могут осилить сдачу еще государственного теста и получить необходимый сертификат.

На брифинге главный специалист департамента Агентства по делам государственной службы Атырауской области Айнагуль Какиева проинформировала, что с начала 2019 года из 581 кандидата на госслужбу тесты успешно сдали только 165 человек.

Основная надежда на новые кадры – выпускников вузов соответствующих факультетов. Департамент полиции Атырауской области подписал меморандум о сотрудничестве с тремя учебными заведениями Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областей. Студенты проходят практику в полиции Прикаспия. В Атырауском государственном университете имеется специальная аудитория по юрис­пруденции, где полицейские читают лекции. Так что в ближайшее время вопрос с кадрами должен решиться положительно.

Светлана НОВАК

Administrator