Золото и серебро — в паратанцах

20-21 октября в Алматы состоялся Чемпионат РК по паратанцам (танцы на колясках) в рамках Международного турнира «Dance Quality», который прошел в многофункциональном комплексе Halyk Arena. Награды национального первенства оспаривали около 100 спортсменов из 15 регионов РК.

Среди участников значатся имена победителей и призеров различных международных стартов. На открытии чемпионата выступили звезды отечественной эстрады Зарина Алтынбаева, Жамиля Серкебаева, Алишер Каримов, группа «Тумар», «Alem Band» и другие.

Помимо паратанцоров, Международный турнир «Dance Quality» также собрал спортсменов на Открытом Первенстве АФСТ РК по спортивным танцам.

В соревнованиях нашу область представила сборная команда ОО «Федерация спортивного танца Атырауской области (ТСК «Аэлита») под руководством Лидии и Нурлана Мукановых.

— С успехом выступили наши спортсмены, — рассказала Лидия Муканова. — По итогам соревнований золотую медаль по паратанцам в программе «Комби Фристайл», 1 класс, завоевала пара Айсултан Хайырлы и Гульназ Космурзиева. Серебряными чемпионами РК по паратанцам в данной же категории в латиноамериканской программе стали Есболат Балбаев и Томирис Ерболат. Порадовали и финалисты Открытого первенства АФСТ РК в возрастной категории «Юниоры-2» Мирас Жанаталап и Асима Амангельдиева. Соревнования прошли на высоком уровне, за что хотелось бы поблагодарить организаторов турнира – ОО «Женский клуб Алма-Ата» и Ассоциацию федераций спортивного танца РК, которые смогли создать праздничное настроение участникам и учесть все особенности.

К слову, паратанцоры Гульназ Космурзиева и Есболат Балбаев начали занятия в сентябре этого года. И будем надеяться, что эта первая победа станет началом большой спортивной карьеры.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ

 

Administrator