Выход из «Лабиринта» подскажет режиссер

26 октября 2018 Культура0

Хорошей премьерой порадовали зрителей актеры Академического Казахского драматического театра имени Махамбета. Состоялся показ спектакля «Лабиринт» главного режиссера Мухангали Томанова.

 «Сказка – ложь, да в ней – намек…» Пожалуй этой присказкой можно определить суть изложенной со сцены истории. А история такая.

На необитаемом острове после авиакатастрофы оказывается семья миссис Уитни – сама хозяйка семейства и две ее дочери Элиза и Сэнди. Неизвестно, жив ли их отец. Никто ничем не обременен, времени много, никуда спешить не надо, есть возможность поговорить по душам, сказать то, что в суете не успеваешь.

 Билли, между тем, сам устроил эту катастрофу, чтобы семья оказалась на необитаемом острове, сделала перезагрузку и, наконец, посмотрела по сторонам, определив для себя приоритеты, выделив главное. И у него, кажется, это получилось – каждый сказал то, о чем не мог заговорить, высказал то, что было в душе, но находилось слишком потаенно, чтобы вызволить оттуда.

 И домой семья Билли и Уитни возвращалась с надеждой, что теперь точно будет по-другому, что их ждет новая жизнь, ведь они успели сказать друг другу самое важное…

 Главных героев на сцене малого зала театра сыграли Гульнур Каирлиева, Ержан Жумат. Художник спектакля – Темирбек Мухтаров.

Марина КУАНЫШЕВА

 

Administrator