В филармонии имени Жантурина состоялся конкурс вокально-инструментальных ансамблей

В областной филармонии имени Н. Жантурина состоялся городской конкурс вокально-инструментальных ансамблей, организованный общественным фондом «Алаш» и городским отделом культуры и развития языков.

Особенностью ежегодного конкурса является то, что участники выступают без фонограммы, под «живой» звук. Состязание прошло в три этапа. В ходе первого тура участники исполнили три произведения местных музыкантов. Во втором этапе – ретро-песни 80-90-х годов. А на третьем уже выбирали, что по душе. Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли известные музыканты области Акмарал Машимова, Болат Кохаманов и другие.

По словам руководителя городского отдела культуры и развития языков Акылбека Рыскалиева, цель конкурса — выявление и поддержка талантливых и перспективных музыкантов в области инструментального искусства, обмен опытом между коллективами, стимулирование интереса к богатейшему наследию казахской, зарубежной классики и современной музыки.

По итогам конкурса первое место завоевал ансамбль «Арбат-13». Второе — за ансамблем «Қызғалдақ». Третьего место удостоился ВИА «Динамик». Были поощрены и отдельные музыканты по номинациям. Лучшим исполнителем на клавишных инструментах стал Малик Ермагамбетов. Звание «Лучший вокалист» получил Даурен Рашид. Лучшим гитаристом признали Рината Шакирова, бас-гитаристом — Аманжана Хамитова. Звание «Лучший барабанщик» присвоено Арману Черемисину.

Всем участникам были вручены благодарственные письма, а победителям — дипломы и сертификаты на денежную премию.

Динара КАНБЕТОВА

Фото: yandex.kz

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *