В Атырау заработали бесплатные катки

В Атырау на реке Урал, на льду в районе между областным акиматом и зданием NCOC открылся бесплатный каток для горожан. Второй каток, искусственный — находится на территории между пешеходным и автомобильным мостами в районе Жилгородка.

Обе площадки оборудованы деревянными бортами. Кататься можно круглосуточно. В районе ФОК «Атырау» также построили горку из дерева. А рядом горожане сами соорудили ледяные «трассы» с набережной до реки, принесли свои сани и спускаются. Возле горок на левом берегу заработал киоск, где на аренду можно приобрести баллоны (30 минут – 500 тенге) и доски (30 минут – 100 тенге) для катания с горок.

«Каток бесплатный. Приглашаем всех желающих. Коньки нужно принести с собой, так как аренда коньков не организована. А в эту субботу для посетителей выдадим бесплатные коньки. В наличии 20 коньков. Чтобы их взять, нужно прийти с удостоверением личности. Также организуем раздачу чая и пирожков. В планах – провести освещение, чтобы горожане могли кататься и ночью», — говорит руководитель городского отдела физической культуры спорта Нурбек Ахмедьяров.

По его словам, каток в Жилгородке пока не замерзает. Когда все будет готово, среди горожан будет организована эстафеты на санях, соревнования по хоккею.

Адильжан Бауыржан, 11 лет:

— Мне здесь очень понравилось. Я только учусь стоять на коньках, хочу научиться хорошо кататься. Если каждый день буду приходить, думаю, у меня получится.

Ибрагим Хизатолла, 13 лет:

— С 6 лет посещал секцию хоккея. Поэтому легко и уверенно двигаюсь на коньках. Здесь лед не как в Ледовом дворце, но все равно неплохой. Зато интересно кататься на свежем воздухе, да и атмосфера хорошая.

Ляззат САЛИМОВА,

Фото автора

Administrator