В Атырау стартовал международный турнир спортивного танца

9-10 декабря в фоке «Атырау» проходит IX Международный турнир мировой классификации WDSF OPEN St&La по спортивным танцам «Кубок Аэлиты – 2017».
Всего в соревнованиях участвуют 350 пар в разных возрастных категориях из 12 стран, в том числе Казахстана, Голландии, Бельгии, Германии, Румынии, Литвы, Словакии, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, России. Средний возраст участников 13-14 лет.
Соревнования будут проходить два дня с 9 часов утра в фоке «Атырау». 9 декабря в 18 часов состоится официальное открытие турнира.
На пресс-конференции в доме культуры им. Курмангазы председатель ассоциации спортивного танца Казахстана Кабдулла Байжанова отметил, что спортсменов будут оценивать по четырем основным критериям, а именно качество техники исполнении танца, движение под музыку, взаимодействие в паре, а также хореография presentation.
По словам руководителя танцевально-спортивному клубу «Аэлита» Лидии Шевчук-Мукановой, соревнования по танцевальному спорту в Атырау проходят с 2008 года, а на Мировом уровне — третий год. В этот раз Атыраускую область на международном турнире представят более 35 пар и около 40 солистов. В состав судейской коллегии вошли 28 судей, в том числе международного класса.
— Очень рад вернуться к вам после долгого перелета. Я был в Атырау 6 лет назад и хотел бы отметить тот прогресс, который вы сделали для города, страны и танцевального спорта, — подчеркнул член Конгресса судей Марсел Кайзер из г. Амстердам (Голландия). — Тренеры вложили душу в каждого ребенка и все мы в предвкушении этого масштабного турнира. Желаю всем удачи.
Турнир представляют Всемирная федерация танцевального спорта (далее ТС) WDSF, Ассоциация федераций ТС Казахстана, Национальный союз развития ТС Казахстана, федерация спортивного танца Атырауской области, областное управления физической культуры и спорта, филиал партии «Нұр Отан».
Максим СТАДНИЧЕНКО
Фото автора

Administrator