Успешный дебют

Наш земляк, айтыскер Серик Койшыгулов из села Сарайшык, занял третье место на международных состязаниях в Астане. На мероприятии подобного масштаба он принимал участие впервые.

Айтыс акынов «Жыр арқауы – Астана» проходил в рамках празднования 20-летия Астаны, с участием 20 айтыскеров из Казахстана, Кыргызстана, Монголии. После жесткого отбора жюри только 12 из них прошли на следующий тур. В их числе оказался и Серик Койшыгулов, кстати, единственный, кто представлял Западный регион.

— В отборочном туре моим соперником оказался казах из Монголии, а в финале встретился с киргизом. Наши соотечественники красиво играют на домбре, в итоге получился хороший айтыс, — рассказывает Серик. — Недавно в Жылыойском районе проходил республиканский айтыс, где я принимал участие со знаменитыми айтыскерами. Здесь я не оказался в числе призеров, но мне присудили специальный приз, а основатель школы айтыса в Казахстане Журсин Ерман пригласил меня принять участие на международном айтысе. Думаю, оправдал его ожидания.

Помимо диплома, Серика Койшыгулов получил денежный сертификат в размере одного миллиона тенге.

Ляззат САЛИМОВА

 

Administrator