Трое атырауских ребят примут участие в финале«Жұлдызай»

По результатам отборочного тура международного фестиваля «Жұлдызай» трое атырауских ребят примут участие в финале в Нур-Султане.

Это дети из Кызылкогинского района – ученица СШ «Жанашаруа» Акерке Тугелбай, которая исполнит казахскую народную песню «Көзімнің мөлдірі», и Асылхан Асетов, в его исполнении прозвучит кюй «Қосалқа». А также в номинации «жестовое пение» выступит в финале ученица специализированной школы-интерната Перизат Сулейменова с песней «Жүрегім».

«Жұлдызай» – единственный в Казахстане творческий конкурс для детей с особыми образовательными и физическими потребностями. Среди стран, уже подавших заявки на участие, Грузия, Беларусь, Турция, Россия, Франция. Международный этап мероприятия пройдет с 26 по 31 мая в Нур-Султане и завершится 1 июня гала-концертом, который будет транслироваться в прямом эфире республиканского телевидения. Детей поддержат звезды казахстанской эстрады. Напомним, что республиканский фестиваль детского творчества и спартакиаду «Жұлдызай» на протяжении вот уже 14 лет проводит корпоративный благотворительный фонд помощи детям с особыми потребностями «BI-Жұлдызай».

Фестиваль поддерживает талантливых и сильных духом детей, помогая им включиться в активную общественную жизнь, сделать ее творческой, интересной и полезной. Удачи в финале вам, ребята!

Жанат ШАЯХМЕТОВА

Administrator