Счастье в «Ладошке»

Новый, 2019 год, для Атырауского центра вне­школьной работы начался с долгожданных побед в области хореографии. Танцевальные группы центра стали обладателями Гран-при на международном фестивале «Бейбітшілік әлемі» – «Планета мира» и завоевали 1-2 места в республиканском фестивале-конкурсе «Зимняя сказка в Алматы», организованном Общественным Фондом «Күншуақkz».

По словам хореографа Атырауского центра внешкольной работы Жаннат Балатуевой, республиканский фестиваль-конкурс «Зимняя сказка в Алматы – 2019» проходил во Дворце школьников. В конкурсе принимали участие танцевальные группы от самых маленьких, трехлеток, до самых старших из всех городов Казахстана. Всего было представлено более 35 коллективов.

– Это был замечательный праздник детского творчества! – говорит Ж. Балатуева. – Дети блистали на сцене яркими выступлениями, костюмами и необыкновенным артистизмом! Участниками конкурса стали и дети нашего центра. По условиям танцевальных баталий в номинации «хореография» каждый танцевальный коллектив должен был представить по одному танцу. В южную столицу мы повезли 4 группы – детей в возрасте от 3 до 15 лет, и на двух конкурсах строгое жюри главные награды присудило самым маленьким участникам конкурса – дошколятам в возрасте от 3 до 5 лет.

На международном конкурсе «Бейбітшілік әлемі», который прошел 5 января, и на республиканском фестивале «Зимняя сказка в Алматы – 2019» младшая группа «Арман-ай» (от 3 до 5 лет) покорила мастеров танцевального искусства постановкой «Ладошка» – в первой танцевальной баталии она завоевала Гран-при, а во второй – 1 место. Еще одна младшая группа «Асемай» (от 6 до 8 лет) с танцевальной постановкой «Ягодка-малинка» в фестивале «Зимняя сказка» тоже получила первое место. Также на международном конкурсе «Бейбітшілікәлемі» коллектив старшей группы «Адия», где танцуют девочки в возрасте от 12 до 15 лет, был назван лучшим – танцовщицы нефтяной столицы стали обладателями Гран-при, а младшая группа «Асемай» и средняя «Еркетай» в этом конкурсе заняли 1 места.

Тут нелишним будет отметить, что всего в танцевальных группах центра внешкольной работы Атырау занимаются более 40 девочек.

Анжелика КИМ

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *