Песенный венок от «Довиры»

В Атырау состоялся концерт талантов украинского этнокультурного объединения «Довира». Это далеко не первое культурное мероприятие, подготовленное атыраускими украинцами, «Довира» всегда в числе активистов. Но это первое мероприятие, которое готовили без основателя и бессменного руководителя «Довиры» Ольги Дмитриевны Павленко, которая так рано ушла из жизни.

И в память о своем талантливом руководителе было решено продолжать и развивать работу этнокультурного объединения, теперь уже под руководством ее дочери — Виктории Синицыной. И вот первый концерт.

Чувствовалось, что готовили участники его с большим волнением и старанием. Даже в оформлении сцены, на ЛЕД-экране четко прослеживается мысль единства народа нашей страны. А за всем действом как бы наблюдают великий Абай и Тарас Шевченко — первый народный дипломат Украины в Казахстане.

В программе, как в едином венке переплетаются украинские «Зэлэнэ жыто», «Гуцулянка» и «Ак ерке — Ак жайык», «Астапурай – Япурай», как всегда в блистательном исполнении многократного лауреата разных конкурсов — вокального ансамбля «Хуторянка» и дуэта «Мрия». Супруги Салынины –Павел и Лаура — в каждый номер вкладывают и талант, и любовь свою. Народные произведения чередуются с классическими. Прекрасно исполнила мелодии на рояле Дарья Потенкова. Подросли и еще более слаженно и четко стали танцевать ребята из «Тропиканы». Свой вклад в концертную программу внесли и участники студии «Фламинго». Здесь было все, и национальный казахский танец, и украинская полька, и грациозный и вечно молодой вальс. Порадовала и Александра Герман, так сказать, новое лицо, очень трогательно исполнив песню о маме. Богдан Шевченко – пока старшеклассник, но о-о-о-чень привлекательный и талантливый парубок! Кстати, много новых лиц и в ансамбле, и в танцевальных группах.

По реакции зала — неоднократным «Браво!», «Молодцы!», бурным овациям, подпевкам — можно сказать, что дебют обновленного состава удался. И это особенно убеждает в том, что «Довира» будет продолжать радовать зрителей своими талантами и продолжать вписывать в свою биографию добрые дела.

Любовь МОНАСТЫРСКАЯ

Administrator