«Орленок» Асем: лучше всех!

Девятиклассница из Атырау Асем Аскарова отлично проявила себя в международной смене «Мосты дружбы» в российском детском центре «Орленок» и отмечена дипломом II степени на международном фестивале «Песенка года – 2018».

«ПК» весной сообщала, что Асем заняла первое место в республиканском конкурсе «Знатоки русского языка и русской культуры», проходившем в Акмолинской области. Приз был такой – участие в международной смене «Мосты дружбы» в детском центре «Орленок», что в Краснодарском крае РФ. И вот, когда время ехать в «Орленок» подошло, Асем подготовилась основательно. Девочка не просто отдохнула на Черном море, а замечательно представила свою страну.

– Международная смена «Мосты дружбы» собрала порядка 3700 ребят из Казахстана, России, Беларуси, Ливана, Палестиы, Китая, Монголии, Италии, Швейцарии, Сирии, Ирландии, – рассказала Асем. – Под девизом «Вместо стен построим мосты!» тинэйджеры разных стран взаимодействовали через общение, спорт и творчество. В рамках «Мостов дружбы» были устроены тематические дни стран.

В День стран Азии право на поднятие Флага Республики Казахстан предоставили лидеру делегации Асем Аскаровой. Ребята танцевали кара жорга, камажай, знакомили с народными обрядами тусау кесер и шашу и, конечно, потчевали всех баурсаками.

А самое интересное ожидало «орлят» в конце смены, когда прошел большой итоговый мюзикл «Мечтай о великом!», в подготовке и проведении которого все ребята принимали активное участие. Главную идею шоу − мечтай, стремись к своей цели, сделай ее реальностью, но не забывай о своих родных и друзьях − воплотила команда почти из 300 человек, а нашей Асем была уготована финальная сольная песня «Never Enough».

Также девочка представила знаменитую песню «Саржайлау» и поразила всех исполнением на отдельном фестивале «Песенка года» – также в рамках «Мостов дружбы». Президент «Песенки», телеведущая Ангелина Вовк, отметила безупречное мастерство Асем и вручила диплом II степени.

Добавим, что помогло участвовать в смене «Орленка» атырауское русское этнокультурное объединение «Былина».

Надежда ШИЛЬМАН

Administrator