Около тысячи человек проводили в последний путь полицейского в Атырау

В селе Береке Махамбетского района состоялись похороны 24- летнего сержанта полиции Шалкара Акымгалиева, утонувшего спасая женщину, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 

В траурной процессии проследовали близкие и друзья, коллеги, тысячи неравнодушных граждан. Проводить героя-земляка в последний путь приехали представители МВД, акимата Атырауской области и города Атырау, депутат Сената Парламента РК, ветераны органов внутренних дел, представители всех силовых органов региона и прокуратуры, местные депутаты, члены общественных организаций, а также все имамы города во главе с официальным представителем Духовного управления мусульман Казахстана в Атырауской области.

Были зачитаны телеграммы соболезнования от спикера Сената Дариги Назарбаевой, первого заместителя председателя партии «Nur Otan», министра МВД.

Глава региона Нурлан Ногаев выразил соболезнования семье, отметив, что случившееся стало большой трагедией для всей страны. 

— Сегодня тяжелый день. Эта потеря — является горем не только родственников, но и всех казахстанцев, это наша общая утрата, и мы скорбим вместе с вами. Погибший навсегда останется в наших сердцах настоящим героем. Мы преклоняемся перед вами за то, что вы воспитали такого достойного сына, — сказал Нурлан Ногаев. 

У могилы полицейского был дан тройной залп.
В органах внутренних дел сержант полиции Шалкар Акымгалиев служил пятый год. 1 апреля ему бы исполнилось 25 лет.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Administrator