Очередная победа Гатауова

8 ноября 2018 Культура0

Хореографический ансамбль «Қазына» при Малой академии искусств имени Н. Тлендиева и его солисты Азиза Нуржан и Дастан Тулекбай в дуэтном исполнении завоевали Гран-при на фестивале талантов «Новая звезда — 2018», посвященном 70-летию народной артистки РК Гульжан Талпаковой, который на днях прошел в г. Актобе.

Многожанровое творческое состязание собрало коллективы из Оренбурга, Татарстана, Уральска, Актау, Атырау, Темиртау, Хромтау и Актобе. Как сообщил руководитель группы «Қазына», педагог-балетмейстер МАИ имени Н. Тлендиева Талгат Гатауов, всего приняли участие 17 творческих групп. Свои силы и умения атырауские ребята продемонстрировали в номинациях «Эстрадный вокал», «Академический вокал», «ИЗО», «Декоративно-прикладное искусство», «Художественное слово», «Инструментальное исполнение» и «Хореография».

— Мы представили сразу несколько номеров: старший состав коллектива исполнил танец «Серпін», дуэт Азизы и Дастана – казахский танец «Шаттық», а младшая группа «Қазына» станцевала андижанскую польку, а Аружан Асетова в номинации «Классический танец» выступила соло под музыку Минкуса, — говорит Талгат Газизович. — В целом на подготовку у нас ушло полтора месяца. Приходилось заниматься после уроков. Но оно того стоило. Я рад за наших ребят.

По итогам конкурса-фестиваля Аружан Асетова заняла второе место, младшая группа «Қазына» — первое. И сразу два Гран-при оказалось в копилке творческого коллектива. В этом заслуга Талгата Гатауова, который влюблен в свое дело, и это взаимно! Победители были отмечены кубками, дипломами и наградами.

Динара КАНБЕТОВА,

фото предоставлено МАИ

Administrator