Нұр-Сұлтан – столица

Я поддерживаю переименование нашей столицы, уверен, что ее строителем является Нурсултан Назарбаев. В 1998 году Акмола была переименована в Астану и названа столицей нашей Родины. Тогда это был провинциальный и малопривлекательный город.

Люди не верили, что он может превратиться в центр развития Казахстана, слишком он был скромен на тот момент. Сегодня столица – это прекрасный город, город-мечта всех казахстанцев. Она магнитом притягивает молодежь – будущее Казахстана.

Какие там высотные строения, какие оригинальные архитектурные решения зданий и сооружений! Много скверов, парковых зон, музеев, театров, здесь комфортно жить, учится и трудится. Каждый казахстанец гордится своей столицей, ее короткой и яркой историей становления. Здесь много туристов, и они высказывают восторг. Астана стала визитной карточкой Казахстана.

Все это было создано волевым решением нашего Первого Президента, который верил и осуществлял мечту шаг за шагом. А ведь было много скептиков, не верящих в новую столицу. Как было трудно в первые годы становления, помнят первые жители столицы.

Сегодня состоялось официальное переименование столицы в Нур-Султан, думаю, это правильное решение. Нурсултан Назарбаев – основатель города, это дань памяти той идее, ее этапов осуществления, трудов, волнений и, наконец, триумфа!

Асау ИБРАШЕВ, ветеран труда

Administrator