Наша столица обрела новое имя

Наша столица обрела новое имя. Астану переименовали в честь Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева – Нур-Султан. О чем в средствах массовой информации был опубликован соответствующий указ.

Меня часто спрашивают, какой человек – Нурсултан Назарбаев? Понятно, что к нему приковано внимание многих людей, это Личность, символ нашей Независимости. Под его руководством наша страна, после развала Советского Союза, смогла сохранить свою землю, свои традиции и, преодолев кризисы, смогла построить демократическое государство.

Народ сохранил свой язык, из глубин истории возрождаются традиции, хранимые в памяти каждого казахстанца. Его идеи о духовном возрождении нации, изложенные в программных статьях «Рухани жаңғыру» и «Семь граней Великой степи», единодушно приняты на всех уровнях нашего общества.

В общении это очень внимательный и открытый человек, с большим уважением относящийся к собеседнику. В честь 25-летия Республики Казахстан я выступала в Астане при обсуждении закона о статусе депутатов и местном самоуправлении. Он очень живо отреагировал, было даже несколько неожиданно. Для него выступление рядового депутата было важно и значимо.

Почти три десятка лет он руководил нашей страной, и каждая из его инициатив в конечном счете оказывалась не просто шагом вперед, его идеи открывали новые горизонты для каждого гражданина страны.

Нынешний год объявлен Годом молодежи, что очень символично. Молодому поколению предстоит жить и работать в стране, в столице, которая приобрела этот статус благодаря инициативе Нурсултана Назарбаева. Назвав его именем столицу, мы на века закрепили в памяти имя человека, который стоит у истоков нашей Независимости.

Я поздравляю жителей столицы, а также всех казахстанцев с достойным именем в честь истинного Лидера нации.

Жайлы УМИРБЕКОВА, Почетный гражданин Атырауской области

Administrator