Нұр-Сұлтан – город будущего

Как говорил Толе би: «Не будь сыном своей семьи, будь сыном своего народа. Не будь отцом своего народа, будь мудрецом для всех стран. Не будь опорой только для одного, будь стержнем для всех».

Как и легендарный Ататюрк, основавший современное турецкое государство, Нурсултан Назарбаев стал Лидером Независимого Казахстана. Чтобы довести до конца начатое дело, нужно большое терпение, мужество и стойкость. А чтобы тридцать лет вести страну, поднять никому неизвестное, неузнаваемое государство со всеми проблемами, республику, граждане которой уже ни во что не верили, а только надеялись и ждали, нужны дух и воля. Это дано далеко не каждому.

И нашему народу, нашему государству очень повезло, что после распада Союза у руля страны встал Нурсултан Назарбаев, наш Глава, Лидер Нации. А столица наша, главный город страны – как олицетворение новой вехи, новой истории независимой республики. Город, выросший за двадцать лет в степи, рассказал всему миру о Казахстане, о том, что есть такой народ – казахи.

Именно поэтому считаю заслуженным переименование города Астаны в Нұр-Сұлтан. Это город, который объединил всех нас и который зовет вперед, к новым горизонтам.

Койшигул ЖЫЛКИШИЕВ,
заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат международной премии «Алаш», национальной премии «Аманат», председатель Атырауского филиала Союза писателей Казахстана

Administrator