Маленькие друзья в Грузии

Учащиеся школы искусств Алтын Жуматиной вернулись с международного конкурса «Тбилиси встречает друзей», на котором выступили с большим успехом в жанрах «Вокал» и «Музыкальные инструменты». В конкурсе пианистов вторые места по возрастным категориям получили Айша Багит, Надира Амангельды, Эльдар Серик, Аружан Абугалиева. Ребята исполнили казахские народные произведения и классику по выбору.

Среди юных эстрадных вокалистов Манас Максат и Мадина Муканова заняли вторые места, а Айырыс Хамза досталась бронза конкурса. В номинации «Вокальные ансамбли» атырауское трио, в составе которых были Фатима Болат, Аружан Абугалиева и Айсана Нуфтолла, заняли второе место. Юные певцы исполнили молодые хиты и произведения современных композиторов.

К тому же Фатима Болат в номинации «Традиционное народное пение» с песней «Ақ сұр атты» заняла второе место.

Юных музыкантов и солистов к конкурсу подготовили педагоги Галия Аженова, Аида Омиргали и Гульбагым Каиржанова.

– Казахстан в Грузии очень популярен. На Кавказе очень хорошо знают нашу страну. С большой симпатией относятся к нашим землякам. Подобные конкурсы, конечно же, воодушевляют детей, у них наблюдается творческий подъем. Но самое главное – выезжая за пределы Казахстана, мы представляем целую страну. Это большая ответственность и доверие, – рассказывает руководитель школы Алтын Жуматина.

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *