Хорошие ребята

В рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» общественный фонд РК «Атадан мұра» провел рес­публиканский конкурс искусств «Ұлы дала ұрпақтары» среди учащихся музыкальных школ и творческих центров.

Ученицы педагога Малой академии искусств имени Н. Тлендиева Жазиры Ауезовой показали высокий исполнительский уровень. Гран-при республиканского конкурса завоевала Гулайна Жексен, а Айгуль Хамидуллаева была удостоена первого места.

Воспитанники Малой академии искусств отличились в еще одном крупном республиканском конкурсе – «Таланты Казахстана», который провел в г. Алматы республиканский центр образования и развития. В жанре «Традиционное пение» Гран-при завоевала Гульжайна Мурат. А Жансая Аманжол была удостоена второго места.

 — Участие в конкурсах является обязательным для воспитанников Малой академии искусств. Творческие состязания определяют уровень подготовки ученика и работу педагога. Поэтому мы стараемся не пропускать конкурсы и фестивали. Дети смотрят, как играют другие, это дает толчок для дальнейшего развития. Новые эмоции, впечатления дают хороший заряд. Поездка на конкурс — это своего рода поощрение ученика и большое доверие его способностям, — сказала директор Малой академии искусств Долорес Таскарина.

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator