Две звездочки

Десятилетняя пианистка Алсу Алдари была удостоена почетного третьего места на российском конкурсе исполнительского мастерства учащихся музыкальных школ «Звездочки юга России». Девочка учится в Малой академии искусств имени Тлендиева.

Выступать в России на музыкальном конкурсе и победить в нем – это признание. Чтобы поехать на конкурс «Звездочки юга России», Алсу прошла дистанционный отбор. Надо было выслать организаторам конкурса видеозапись с выступлением, и если одобрят уровень игры, ждать специального приглашения на конкурс, в составе жюри которого доцент высшей школы музыки из Германии Вадим Пальмов, доцент кафедры Московской государственной консерватории имени Чайковского Сергей Главатских и доцент Астраханской консерватории Илья Михайлов. Уровень самого конкурса был очень высоким, в жанре «Фортепьяно» выступили 56 человек. Профессионалы высоко оценили игру маленькой Алсу. И как результат – престижное третье место.

Надо отдать должное педагогу Алсу по фортепьяно Юлии Розовой, которая ежедневно занималась со своей ученицей по несколько часов, и столько же времени было необходимо заниматься самостоятельно. Ведь, как известно, путь к победе нелегок и тернист, богиня Виктория любит терпеливых тружеников.

На этом же конкурсе «Звездочки юга России» специальный диплом за исполнение пьесы национального композитора получила еще одна воспитанница Малой академии искусств – Акжан Асылбеккызы, ученица педагога по классу «Фортепьяно» Бриллиант Уразгалиевой.

Алсу и Акжан мечтают стать профессиональными пианистками, выступать на большой сцене. И мы уверены, их планы обязательно осуществятся.

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator