Большая радость

Я рад, что предложение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о переименовании столицы воплощено в жизнь. Теперь наш главный город страны по праву носит имя его основателя, вложившего в его создание душу и сердце, Нурсултана Назарбаева. Первый Президент Республики Казахстан заслужил по праву, чтобы столица носила имя Нур-Султан.

Отмечу, красивейшую столицу построили в максимально короткие сроки. Новые здания, проспекты, уникальные сооружения. Все это вызывает восхищение и гордость у казахстанцев. Уникальностью сооружений восхищаются и зарубежные гости. Столица нашего государства стала площадкой для решения многих важных вопросов мирового масштаба.

Безусловно, роль Первого Президента в становлении государства, в создании независимого Казахстана, сохранении мира и стабильности, толерантности в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране очень высока. В Казахстане дружно живут представители многих национальностей. Новая столица стала символом преобразований в стране, Центром Евразии, мировой экономической и политической столицей.

Первый Президент Нурсултан Назарбаев отказался от ядерного арсенала, тем самым особо подчеркнув приверженность миру и нераспространению ядерного оружия. Мы живем в мирной стране, в которой есть все возможности для созидательного труда. Имя Елбасы навечно в истории нашего государства. Нурсултаном Назарбаевым заложена основа для дальнейшего развития Казахстана, для улучшения жизни людей. Нур-Султан – историческая целесообразность, потомки должны знать, какую роль сыграл Нурсултан Назарбаев в становлении независимого государства. Его заслуги огромны, поэтому радует, что Указом Главы государства Касым-Жомарта Токаева теперь столица носит имя его основателя Нур-Султан. Это большая радость и праздник для всех казахстанцев.

 Владимир РОЗМЕТОВ, руководитель крестьянского хозяйства «Атырауагронемдери»

Administrator