Атырауский «Новруз» отметили в Азербайджане

Государственную награду за подписью президента Азербайджанской Республики получил в дни празднования Наурыз мейрамы лидер азербайджанского этнокультурного объединения «Новруз» в Атырау.

В Астане в Посольстве Азербайджана прошли празднества, посвященные «Новруз байрамы». Открывая мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана Рашад Маммадов рассказал об исторически сложившихся связях между казахстанским и азербайджанским народами, об общих культурных ценностях, обычаях и традициях, языковой и религиозной связи. Он отметил, что все это открывает широкие возможности для плодотворного сотрудничества. «Наурыз мейрамы сближает наши народы», – сказал Посол Азербайджана в РК и вручил награды активным азербайджанцам, проживающим в Казахстане.

От имени президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Посол вручил государственную награду председателю этнокультурного объединения «Новруз» города Атырау Эльдару Ахмедову.

– Это очень высокая награда, – признался в интервью «ПК» Э. Ахмедов. – Мы и впредь будем развивать казахстанско-азербайджанские связи, поддерживать наши культуры, работать на благо мира и согласия.

Надежда Шильман

Administrator