Заменить заморское доморощенным

Экономика не имеет границ. Инвестиции, особенно иностранные, являются самым востребованным инструментом для любого государства. Но вместе с инвестициями приходит и иностранная рабочая сила. Ежегодно в Атырауской области порядка 10 000 иностранцев получают разрешение на работу. Много или мало это, учитывая, что по официальным данным, количество жителей Атырауской области, зарегистрированных в органах занятости в статусе безработных, составило 15 402 человека?

Ежегодно управление координации занятости и социальных программ Атырауской области выдает работодателям разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. За прошедший год такое разрешение получили 9 468 иностранцев. Хотя общая выделенная квота на 2017 год по области составляла 10 272 единицы.

Привлекаемую иностранную рабочую силу разделяют по четырем категориям. К первой категории относятся иностранцы, которые приехали в Казахстан, чтобы работать здесь в качестве руководителя компании или заместителя такого руководителя. Вторая категория – это руководители структурных подразделений. То есть, это те же начальники, только руководят они уже различными отделами и департаментами. К примеру, это может быть руководитель отдела кадров. К третьей категории относятся специалисты – это дипломированный по какой-нибудь специальности работник. И наконец, представителей четвертой категории называют «квалифицированными рабочими». Сюда могут относиться сварщики, арматурщики и т.д.

Так вот, в прошлом году в Атыраускую область по первой категории прибыл работать 121 человек, по 2-ой категории – 1824, по 3-ей категории – 4654, а по 4-ой категории – 2226. Кроме того, в качестве сезонных работников получили разрешение 608 иностранных граждан, и еще в рамках корпоративного перевода – 35 человек.

Напомним, что разрешение эти выдается небесплатно. Цена зависит от того, к какой из вышеназванных категорий относится работник, и от отрасли, куда он приглашается.

Например, в горнодобывающей промышленности, к которой относится нефтегазовая отрасль, для привлечения иностранца по первой категории за одного человека работодателю придется заплатить 154 МРП; по второй категории – 178 МРП, по третьей – 202 МРП, по четвертой – 225 МРП. Размер месячного расчетного показателя (МРП) в 2018 году в Казахстане составляет 2405 тенге.

В среднем по всем отраслям ставки почти одинаковы, плюс-минус 10-20 МРП. В этом плане, самая дорогая иностранная рабочая сила в строительстве. Здесь за одного квалифицированного рабочего государство требует 250 МРП.

Получается, что работодателю выгодно заплатить более 600 тысяч тенге и привлечь иностранца, чем найти или обучить работника на месте.

В основном, экспаты привлекаются в сферы строительства, горнодобывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, услуг по проживанию и питанию и т.д.

«Основное количество привлекаемой иностранной рабочей силы в Атыраускую область из Великобритании, Индии, Венгрии, России, Турции и Китая», – говорит заместитель руководителя управления координации занятости и социальных Балдай Утегалиева.

Между тем руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров сообщил нам, что в ходе плановых проверок обнаружены факты, когда дипломы и знания иностранных работников не соответствовали заявленным работодателем параметрам. Более того, в ряде случаев иностранцы выполняли не ту работу, на которую получили разрешение.

«По этим фактам мы рекомендовали соответствующим органам аннулировать разрешение и выдворить нарушителей за пределы страны. Сами предприятия были оштрафованы на 4,5 млн тенге. Такие факты были обнаружены в компаниях «Sinopec», «QED International», «Fluor» и др.», – рассказал представитель трудовой инспекции.

При этом, согласно данным департамента статистики, за 3 квартал 2017 года количество жителей Атырауской области, зарегистрированных в органах занятости в статусе безработного, составило 15 402 человека. Численность экономически активной части населения превышает 314 тысяч человек.

Б. Утегалиева утверждает, что для замены иностранной рабочей силы местными кадрами в области проводится работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров по востребованным на рынке труда специальностям. Обучение осуществляется из средств местного и республиканского бюджетов в 17 колледжах и учебных заведениях области. За 2017 год обучены 2117 безработных.

Сами работодатели, привлекающие на работу иностранцев, обучили 176 безработных.

Но, видимо, этих усилий недостаточно. Поскольку количество привлекаемой иностранной рабочей силы из года в год не только не уменьшается, но и растет. Общая выделенная квота на 2018 год по Атырауской области составляет 10 286 единиц. Посему вопрос замены заморской рабочей силы собственными кадрами остается актуальным.

Дулат ТАСЫМОВ

Фото; fishki.net

Administrator