Строить стали больше

На очередной XXX сессии городского маслихата 6-го созыва депутаты рассмотрели и проголосовали по вопросам исполнения государственной программы жилищного строительства, возведения объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, а также внесения изменений в городской бюджет.

О выполненных работах по строительству объектов народные избранники заслушали доклад заместителя руководителя городского отдела строительства Асана Кумарова.

По информации Асана Кумарова следует, что за 2017-2018 гг. из городского бюджета на строительство различных объектов было выделено 43 млрд 296 млн тенге, из которых было освоено на сегодня 37 млрд 509 млн тенге. Оставшиеся 5 млрд 786 млн ожидается освоить до конца текущего года. Доля города Атырау в сфере строительства в масштабе нашего региона составляет 24,7 процента. В сравнении с соответствующим периодом 2017 года, в 2018 году темпы жилищного строительства в городе выросли на 12,1 процента.

По вопросу внесения изменений в бюджет города выступила руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Ролана Доскалиева. Небольшой корректировке подверглись и бюджеты городских сельских округов, в частности, по ним выступили акимы Атырауского, Дамбинского и Аксайского сельских округов г. Атырау.      

Подготовил Тимур Казиев 

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *