Профсоюз: обязанность или право?

Прокуратура Атырауской области считает, что в АО «Эмбамунайгаз» работников принуждали вступать в профсоюз, изменив положения коллективного договора предприятия. В компании, наоборот, уверены, что информация надзорного органа является «искаженной, не соответствует действительности».

Версия прокуратуры

14 декабря прокуратура Атырауской области на своем сайте опубликовала информацию, в которой говорится, что по результатам проверки ведомством «отменено требование об обязательном членстве работников АО «Эмбамунайгаз» в профсоюзе».

«Установлено, что работодатель внес изменения в коллективный трудовой договор, предусмотрев, что впредь работники, не являющиеся членами профсоюза, теряют права на социальную поддержку, стимулирование труда и прочие льготы», – говорится в сообщении надзорного органа.

Далее поясняется, что прокуроры усмотрели «в действиях работодателя грубейшее нарушение прав работников на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, гарантированных статьей 24 Конституции страны».

«По акту надзора прокуратуры области незаконное требование исключено из коллективного договора, с освобождением свыше 5 тыс. работников от исполнения незаконных требований», – резюмирует прокуратура.

Версия «Эмбамунайгаз»

Чуть позже, 25 декабря АО «Эмбамунайгаз» разместило на своем сайте ответ на пресс-релиз, где руководство и профсоюз компании заявляют, что информация прокуратуры «является искаженной, не соответствует действительности».

В релизе, подписанном руководством и профсоюзным комитетом АО «Эмбамунайгаз», поясняется, что «коллективный договор компании на 2017-2021 годы был подписан в ноябре 2016 года».

«В июле 2017 года в коллективный договор были внесены изменения, уточняющие порядок и условия присоединения к коллективному договору. Как изначальный коллективный договор, так и изменения к нему прошли процедуру мониторинга в государственной инспекции труда Атырауской области в порядке, предусмотренном п.11 ст.156 Трудового кодекса РК, как соответствующие трудовому законодательству РК», – заверили в ЭМГ.

Как выяснилось, в начале 2018 года управление государственной инспекции труда Атырауской области на основании предписания областной прокуратуры провело проверку деятельности ЭМГ на предмет соблюдения трудового законодательства. По итогам проверки в апреле 2018 года управление выдало предписание исключить из коллективного договора оговорку о том, что работники, не являющиеся членами профсоюза, теряют право пользования социальной поддержкой, стимулирования и льгот, предусмотренных договором.

Со слов представителей компании, дословно отрезок коллективного договора, о котором идет речь, выглядит следующим образом:

«Условия и действие настоящего коллективного договора распространяются на работодателя и работников общества, от имени которых заключен коллективный договор и присоединившихся к нему работников на основании письменных заявлений. …Работники, вышедшие из состава профсоюза, утратившие членство в профсоюзе и впоследствии не присоединившиеся к коллективному договору, а также не являющиеся членами профсоюза*, теряют право пользования социальной поддержкой, стимулирования и льгот, предусмотренных коллективным договором, кроме обязательных в соответствии с действующим законодательством РК».

«Выделенный текст предписывалось исключить», – отметили авторы сообщения.

При этом подчеркивается, что «работник, не являющийся членом профсоюза, вправе присоединиться к коллективному договору компании, подав заявление, и наравне с членами профсоюза пользоваться социальной поддержкой и льготами, предусмотренными коллективным договором».

«Данное обстоятельство полностью согласуется с п.3 ст.158 Трудового кодекса РК, согласно которому действие коллективного договора распространяется на работодателя и работников организаций, от имени которых заключен коллективный договор, и присоединившихся к нему работников», – считают в ЭМГ.

Между тем из 5128 работников предприятия до внесения в июле 2017 г. изменений в коллективный договор в профсоюзе не состояли только 50 человек. В настоящее время на предприятии в профсоюз не входят 12 работников.

«То есть информация о 5 тыс. работниках, вынужденных вступить в профсоюз после внесения изменений в коллективный договор, не соответствует действительности», – отметили в ЭМГ.

Напомним, АО «Эмбамунайгаз» является дочерним предприятием АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и занимается добычей нефти и газа на территории Атырауской области. На балансе ЭМГ числятся 43 месторождения с остаточными запасами 430 млн тонн, из которых к извлекаемым относятся 73 млн тонн. В разработке находятся 33 месторождения, а средняя выработанность их запасов составляет 70 %. В консервации находятся 9 месторождений.

В 2017 году компанией было добыто 2 млн 840 тыс. тонн нефти. В 2018 году планировалось добыть 2 млн 895 тыс. тонн.

Дулат ТАСЫМОВ

Фото: nur.kz

Administrator