Министр вручил ключи от нового дома

Министр здравоохранения побывал на церемонии вручения ключей от нового дома малоимущей и многодетной семье Ишенгазы Жумагаливой.

Мать семейства Акмарал Кадырова недавно была награждена подвеской «Күміс алқа». В семье шестеро детей, ожидают седьмого ребенка. Глава семейства долгое время не мог устроиться на работу, сейчас находится на своей первой вахте. Старый дом был в аварийном состоянии, держался на подпорках. Но мир не без добрых людей. Местный предприниматель, депутат районного маслихата Алмас Аманбаев, выкупил дом у переезжающего жителя села Тұщықұдұқ и подарил его многодетной семье.

«Задумка была давняя, но не было удобного момента, – сказал Алмас, – а сейчас все совпало, как говорится, звезды сошлись в нужном месте, и я рад, что сумел помочь хоть одной семье». 

Елжан Биртанов, поблагодарив предпринимателя, подчеркнул: «На съезде Елбасы сказал, что государство – не один человек, а все мы, все казахстанцы, поэтому мы приветствуем такие начинания. Чем больше таких людей, болеющих не только за свое, но и за все общество, тем богаче будет страна, каждый из нас».

По словам акима района Марата Мурзиева, в регионе предпринимателями было организовано много благотворительных акций.

«Это первая в районе семья, которая получила жилье благодаря помощи предпринимателя. Я надеюсь, что подобные благотворительные акции будут продолжаться и в будущем. Радует, что ежегодно число предпринимателей увеличивается, также увеличивается количество и тех, кто хочет оказать финансовую помощь малообеспеченным семьям», — сказал аким района.

Отметим, что в районе насчитывается 140 семей с низким доходом. На сегодняшний день их поддерживают предприниматели, оказывая им посильную помощь.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Administrator