Более 1 млрд тенге было выделено из бюджета на покупку жилья в Атырауской области


Всего в 2018 году в области было закуплено 92 единицы служебного жилья на общую сумму 1 миллиард 62 миллиона тенге, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Из них в городах Атырау и Кульсары было закуплено по одному жилью, остальное — в сельской местности.

Стоит отметить, что в связи с высокой заработной платой в нефтяном секторе в районах Атырауской области служебное жилье является мотивацией для учителей, врачей, участковых инспекторов, сотрудников бюджетных организаций, гражданских и государственных служащих. Эта мера позволяет сохранять на селе необходимых специалистов, которые вносят вклад в социально-экономическое развитие сел.

Все купленное жилье является служебным, без права приватизации.

Из них 59 домов предназначены для проживания учителей, врачей, участковых инспекторов полиции, сотрудников бюджетных организаций, гражданских и государственных служащих.

29 домов — для социально уязвимых слоев населения: инвалидов, больных туберкулезом, малообеспеченных и многодетных семей.

4 дома — ждут распределения.

Средняя стоимость жилья — около 11 миллионов тенге.

В июне 2018 года акиматом Жылыойского района был объявлен открытый конкурс на покупку служебного жилья для акима района, без права приватизации. В условиях конкурса было указано, что жилье должно быть вторичным, общая площадь — до 140 квадратных метров. Сумма лота — 30 миллионов тенге.

Стоит отметить, что рыночная цена в городе Кульсары на жилье такой площади варьируется от 30 до 50 миллионов тенге.

В итоге конкурс выиграл поставщик, предложивший дом площадью 373 кв. м, из которых 142,6 кв. м — жилые помещения, а остальное — хозяйственные постройки.

Коллегиальным решением конкурсной комиссии этот поставщик был объявлен победителем конкурса, т.к. предложил наименьшую цену.

Ранее служебного жилья в районе не имелось.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области

Administrator