Куда поехать на Наурыз? Изучаем цены на авиабилеты


Нас ожидают целых пять дней полноценного отдыха в честь национального праздника Наурыз! Так и хочется куда-нибудь улететь! «ПК» посчитал, на какую сумму можно съездить на праздник в Астану на самолете?

Цены актуальны на 24 февраля 2018 г., т.е. до начала праздников осталось 25 дней.

Итак, самый дешевый билет у авиакомпании QazaqAir – 44 437 тенге, но борт вылетает лишь вечером в 18.45 через Актобе, и в Астану мы сможем попасть лишь в 23.50. Дорого! Другой минус: день отдыха будет потерян.

Самый быстрый перелет предлагает Air Astana. Вылетаешь в 14.25 и через 2 ч.15 м. мы в столице. Удовольствие будет стоить в полтора раза дороже — 67 556 тенге. Однозначно, вариант не бюджетный, пусть на нем экс-министры летают.

Смотрим дальше. BekAir в этот день вылетает утром в 8.45 через Алматы, время стыковки рейса — 7 ч. 40 минут, поэтому прибытие в Астану только к 22.00. Стоит сомнительное удовольствие аж 118 092 тенге! Будем считать, что перелет предлагается лишь избранным из «Форбса», которые время в Алматы используют для деловых переговоров.

И наш последний вариант — Scat Airlines. Однако и здесь полное разочарование. Билетов в необходимом нам направлении в этот день авиакомпания не предлагала.

Наурызовские каникулы длятся, как уже было выше отмечено 5 дней, а значит, на работе мы должны быть 26 марта. Ищем билеты на 25 марта из Астаны в Атырау.

Самые низкие цены предлагает Scat Airlines — 32 419 тенге. Вылет в этот день вечером, через Актау, в Атырау — лишь вечером на следующий день, так как время стыковки — 22 часа 10 минут. Не подходит!

Самый быстрый перелет на этот раз предлагает BekAir. Очень удобно, так как рейс выполняется днем, однако цена на билет кусается — 45 568 тенге.

QazaqAir, как и прежде, летит через Актобе и облегчит ваш кошелек на

43 881 тенге. У Air Astana прямой утренний рейс, цена билета — 66 770 тенге. Итак, в случае вылета в Астану приобретаем билет за 44 437 тенге, жертвуя одним днем отдыха, а прилетаем домой за 43 881 тенге. Итого — 88 318 тенге.

ДОРОГО!!! Именно так мне хотелось кричать, увидев высветившуюся на калькуляторе сумму, но пришлось включить голос разума и уговорить себя, что надо еще чуть-чуть потерпеть. Ведь как обещало нам Министерство по инвестициям и развитию, уже в этом году в Казахстане должна снизиться стоимость авиабилетов. Помнится, что в сентябре прошлого года об этом на правительственном часе в Парламенте заявил вице-министр по инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев.

Замзагуль НУРГАЛИЕВА

Подробно со статьей можно ознакомиться в бумажной версии газеты «Прикаспийская коммуна»

Administrator