5-летняя девочка из Атырау признана Мини-Мисс Казахстан – 2019

Алтынай Рамазанова из Атырау выиграла Гран-при в республиканском конкурсе «Мини-Принц и Принцесса Азии». Теперь она представит Республику Казахстан на международном конкурсе красоты «Мини-Мисс и Мистер Мира».

В 4 года Алтынай стала «Маленькой мисс Атырау – 2018». В конкурсе республиканского масштаба, как «Мини-Принц и Принцесса Азии» она принимала участие впервые. На соревнования красоты съехались 30 детей из разных уголков Казахстана. Алтынай поразила жюри своим обаянием и непосредственностью. У нее густые длинные волосы, черные глаза и очаровательные черты лица.

– В 3 года Алтынай получила приглашение на «Мини-Мисс и Мистер Мира» от вице-президента международной организации «World League of beauty and fashion» Айжамал Осмоновой. Наша девочка была популярной в «Инстаграм». Тогда мы отказались от участия в конкурсе, так как Алтынай была еще маленькой. На этот раз она сама изъявила желание поехать, и мы ее поддержали, – говорит мама юной мисс Кабира Рамазанова.

Алтынай – самая младшая в семье. У нее есть две сестры и брат. Папа – бизнесмен, мама – домохозяйка. Девочка ходит в подготовительный класс, посещает занятия в модельном агентстве «Vero kids», танцует лезгинку в студии «Иверия». По словам мамы, Алтынай – очень общительная, может разговорить даже незнакомого.

– У нее почти нет свободного времени. Кроме занятий, она часто проводит фотосессии. Хочет записаться на курсы актерского мастерства. Даже суббота и воскресенье у нас расписаны по часам. Главное – все это ей нравится, – рассказывает Кабира. – А еще подписчики в социальных сетях нас упрекают в том, что мы ее красим, одеваем линзы для увеличения глаз. Ничего подобного. Это ее естественная красота. Дома она каждый раз твердит, что в будущем станет «Мисс мира».

Родители Алтынай Рамазановой заключили контракт с Онлайн-журналом, который скоро увидит свет на нескольких языках. Атырауская юная красавица станет его лицом, и ее вновь будут ждать фотосессии. А на май у нее запланирована поездка в Бодрум для участия в конкурсе красоты, где она представит Казахстан.

Ляззат САЛИМОВА,

Фото предоставлено модельным агентством «Vero kids»

Administrator