Чудесное преображение

Как я был приятно удивлен, посетив на днях с детишками парк аттракционов «Керемет», расположенный на месте бывшего парка «Мир фантазий». Тут и свежеустланная брусчатка, и новые скамеечки, и масса красочных детских аттракционов, и кафешки на улице. Как будто и не было здесь в помине десяти лет полного запустения и разрухи.

Теперь тут постоянно слышится детский смех, да и взрослых тоже. Посещая три месяца назад соседний парк Победы, у меня и в мыслях не было, что на месте заросшего бурьяном, расколошмаченного и раздолбанного «Мира фантазий» за кратчайший срок может появиться что-то жизнеспособное.Не зря, значит, нарекли новый парк «Керемет», что в переводе с казахского означает «чудесный» или «дивный». И хотя работы по сооружению парка продолжаются, тем не менее, в вечернее время здесь полно людей.

По информации прессслужбы АО «СПК «Атырау», реализующего проект строительства и благоустройства семейно-развлекательного парка «Керемет» совместно с ТОО «Keremet Park», его общая стоимость составляет 2 млрд 700 млн тенге. СПК «Атырау» является прямым участником проекта, который вложил в уставный капитал земельный участок общей площадью 3,66 га. Помимо этого, социально-предпринимательская корпорация ведет работу по сопровождению проекта, консалтингу, оформлению подведенной инфраструктуры.

Реализация проекта будет проходить в четыре этапа, поскольку сооружение парка разделено на несколько частей, которые будут застраиваться в течение нескольких лет. Так что работы впереди хватает. Полное завершение проекта планируется только к концу 2022 года. А вот 6 июля 2019 года парк открылся в техническом режиме. До 16.00 часов на территории парка ведутся мелкие незаконченные строительные работы, после чего весь парк приводят в порядок, а после четырех часов дня посетители могут воспользоваться услугами парка. Таким образом, проведение незаконченных строительных работ не несет угрозы посетителям для отдыха. Касательно соблюдения техники безопасности, то в парке имеются специалисты, следящие за работой аттракционов и парка в целом. При этом предоставление услуг и проведение досуга в семейно-развлекательном парке рассчитано на все возрасты.

На сегодня в парке «Керемет» уже расположены развлекательные аттракционы, открыты семейные кафе, зона для прогулки и отдыха. На главной аллее выстелены 3,5 тысячи квадратных метров брусчатки. В ближайшее время планируется провести озеленение парка, также продолжится оснащение парка фонарями и скамейками, устанавливаются два центральных фонтана.

Тимур КАЗИЕВ

Administrator