Ветер снова потрепал крыши

3 июля мощный ветер сорвал крыши корпусов в детском оздоровительном лагере «Тулпар», расположенном в пригородном селе Бесикты. Обошлось без жертв и пострадавших.

Звонок о ЧП в спасательный отряд поступил в 16 часов 13 минут. На место происшествия прибыли спасатели оперативно-спасательного отряда.

— Спасатели Мурат Марабаев, Бисен Жумашбаев, Жаркынбек Буркитбаев, Сагытжан Толемисов, используя альпинистское снаряжение, укрепили свисающие конструкции, оперативно отделили деформированные части с неповрежденной кровли, собрали разрушенную кровлю. За короткое время спасатели ликвидировали угрозу для жизни детей, — проинформировали в отряде.

К счастью, во время чрезвычайной ситуации дети, отдыхавшие в лагере, находились в отрядах. Из-за циклона на дорогах в лагерь «Тулпар» упали большие деревья. Спасатели с помощью аварийно-спасательного инструмента «Холматро» убрали их с дороги.

После окончания работ спасатели оперативно-спасательного отряда совместно с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области и ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» приступили к эвакуации детей лагеря «Тулпар». Ребят посадили в специальный транспорт и доставили в городскую школу «Дарын».

В этот же день в результате порывистого ветра произошел частичный срыв крыши №24 дома по улице А. Кунанбаева в микрорайоне Балыкши.

На месте происшествия главные спасатели Айбеков Ринат, Сарсенбаев Арман, Хамит Аскар аварийно-спасательным инструментом укрепили свисающие части на крыше пятиэтажного жилого дома, а отброшенные ветром части убрали.

Светлана НОВАК,

фото спасательного отряда

Administrator