В Атырау спецрейсом доставлены студенты, прибывшие в РК из Варшавы

По поручению акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова и при содействия компании «Тенгизшевройл»  группа студентов была доставлена из Караганды в Атырау, сообщает  Региональная служба коммуникаций. 

33 студента из Атырауской и Мангистауской областей прибыли первым рейсом 25 марта.  Еще 25 студентов будут дома уже 26 марта. Ранее эти студенты, как и другие наши соотечественники, прибыли из Варшавы в Караганду. Все они сдали тесты на коронавирус. На карантине пассажиры рейса «Варшава-Караганды» пробыли два дня. Столько заняло ожидание результатов анализа на наличие коронавируса. Тесты показали, что все прибывшие здоровы. 

Как рассказал заместитель акима Атырауской области Ержан Абылханов, всего из Польши в Казахстан вернулись 207 человек.- Большинство это студенты, которые обучаются за рубежом. Часть из этих студентов- это жители западных областей страны. Из Атырауской области – 27 человек, из Западно-Казахстанской области – 19 человек, семь из Актюбинской области и шесть студентов из Мангистауской области. Нами получена информация, что они прошли тестирование на коронавирус, результаты отрицательные.

Соответственно, мы приняли решение, что их надо переправить  домой, — сказал Ержан Абылханов.            Проинформировав, что по поручению акима области  было проведено совещание совместно с ТШО.  Приняли решение воспользоваться воздушным транспортом этой компании. Самолет компании доставил из Караганды в Атырау 27 атырауских и 6 студентов Мангистауской области.Еще один рейс компании ТШО 26 марта доставит остальную часть студентов из Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Борт приземлится в Уральске. — Хотелось бы поблагодарить компанию ТШО и лично руководителя предприятия госпожу  Имер Боннер за поддержку. Не было никаких вопросов по компенсации, выплатам. Оба рейса они выполняют за свой счет.

Все студенты прилетели бесплатно, — подчеркнул Е. Абылханов.  Мама первокурсника Татьяна Мохначева, в свою очередь, не скрывала радости по поводу возвращения сына, который учится в польском лицее.- Мы очень рады, что наши дети прибыли домой, в целости и невредимости. С ними все хороши, все очень рады. Благодарны акимату области и компании Тенгизшевройл за оказанную помощь, — говорит Татьяна Мохначева.     Все студенты еще в течение 14 дней будут находиться на домашнем карантине. Это требование Министерства здравоохранения РК.

Administrator