В Атырау осужденный женился на девушке, находящейся на свободе

4 ноября в Атырау в учреждении УГ-157/1 (следственный изолятор) провели необычную для этого места церемонию. Осуждённый женился на девушке, находящейся на свободе.

– Долго ждал этот день, – говорит осуждённый Думан Каиргали (данные изменены). – Да, я мог бы жениться и на свободе, но получилось иначе. Конечно, сожалею о содеянном преступлении, но я рад, что мы все-таки поженились. Как только выйду на свободу, будем отмечать это событие.

По его мнению, это дополнительный стимул для скорейшего возвращения на свободу.

– Осознание того, что кто-то ждет дома, дает уверенность. Данный осужденный трудится рабочим в столовой, соблюдает технику безопасности труда, выполняет все законные требования администрации и положительно характеризуется, – отметил начальник отдела по воспитательной работе со спецконтингентом Каламкас Аширхан. – Данное мероприятие для администрации учреждения является одним из добрых дел.

Как пояснили в пресс-службе ДУИС Атырауской области, Думан Каиргали осужден на пять лет по статье 297 (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Светлана НОВАК, фото пресс-службы ДУИС Атырауской области

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *