Сколько человек находятся в стационарах из-за коронавируса рассказали медики

Три гражданина Италии, находящиеся на территории Атырауской области, успешно прошли изоляционный период в провизоре.Теперь они дополнительно десять дней проведут соблюдая правила домашнего карантина.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Гульнафис Танбаева.

Всего на 26 марта в провизорном стационаре находятся под наблюдением 30 человек. Еще трое — в инфекционном отделении Атырауской областной больницы №2. Два человека размещены в Курмангазинской районной больнице и по одному — в Махамбетской и Жылыойской районных больницах. 

— Состояние всех граждан, которые находятся в стационарах, удовлетворительное, анализы на коронавирус дали отрицательный результат. Но, тем не менее, все они пробудут несколько дней в полной изоляции под наблюдением, — отметила Гульнафис Танбаева. Добавив, что по области на случай изоляции подготовлено в общей сложности 1840 мест. 

По ее словам,  из стран категории IA в Атырау прибыло и находятся в области в условиях карантина 29 человек, все они — граждане Казахстана. Из стран категории IБ — 37 граждан Казахстана и один гражданин Великобритании. Тест-анализы всех прилетевших дали отрицательный результат. Тем не менее,  все они определенный период будут находиться под наблюдением медиков. 

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *