Осужденные в Атырау общаются с близкими по скайпу

«В связи с введенными ограничениями во время чрезвычайной ситуации в Атырауской области,осужденные теперь будут общаться с родственниками с помощью Skype. Видеозвонки позволяют снизить риск распространения коронавируса в стране, хотя обе стороны могут видеть друг друга. Так что теперь для того, чтобы увидеться с родственником, который отбывает наказание, не нужно преодолевать сотни, иногда и тысячи километров. При помощи этих видеозвонков жители из отдаленных регионов могут оказывать поддержку своим близким. Осужденные не останутся без связей, что положительно влияет на их психологическое состояние, — говорит начальник учреждения УГ-157/9 Думан Таженов.

«Я сегодня увидел» маму. Довольно долго с ней не виделся. Расспрашивали друг друга про свои дела, узнал новости о семье. Настроение сразу поднялось», — говорит один из осужденных Андрей.

В связи с пандемией коронавируса в учреждениях УГ-157/1,9,11 проводятся мероприятия по безопасности. На контрольно-пропускном пункте сотрудникам учреждения измеряют температуру беспроводным стермометром. В каждом учереждении выделено по три сотрудника, ответственных за соблюдение мер безопасности в условиях карантина.

Стоит отметить, что исправительные учреждения и СИЗО Департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области обеспечены масками на 100 процентов.

Виктор Бакурский

Administrator