Не путай границы

Как мы уже писали, с 1 ноября нынешнего года отменена выдача адресных справок. Однако жители приграничных регионов страны получать справку, подтверждающую их регистрацию и необходимую для пересечения границы, будут по-прежнему через ЦОН или через веб-портал.

В реестр государственных услуг включена услуга по предоставлению жителям приграничных территорий сведений, подтверждающих регистрацию по месту жительства.

– Сведения, подтверждающие регистрацию по месту жительства в населенном пункте (в форме справки – для предъявления при пересечении пунктов пропуска государственной границы), через ЦОНы и веб-портал «электронного правительства» будут выдаваться только жителям приграничных территорий (соглашения между правительствами РК и Российской Федерации, Туркменистана о пересечении государственной границы, взаимных поездках граждан). То есть, если за данной услугой обратится житель г. Нур-Султана или Карагандинской области (не относящиеся к приграничной территории), система технически не выдаст сведения, программой будет отказано в услуге, – пояснили в управлении миграционной службы департамента полиции.

Светлана НОВАК

Administrator