Как живет Тенгизское месторождение

Все крупные проекты в рамках расширения производства выполняются в заданных параметрах. На Тенгизском месторождении случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Об этом на онлайн брифинге в Региональной службекоммуникаций сообщил генеральный менеджеротдела по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» РзабекАРТЫГАЛИЕВ. 

Проинформировав, что производственная деятельность осуществляется в штатном режиме. При этом, начиная с 21 марта, въезд на Тенгиз для вахтового персонала из других регионов Казахстана, временно приостановлен. Въехать могут только жители  Атырауской области. Весь персонал, отбывающий на Тенгизскоеместорождение, допуcкается к работе только при условии их нахождения на территории Атыраускойобласти на протяжении последних 14 дней. При этом с прохождением обязательной термометрии в перевахтовочных пунктах в городах Атырау и Кульсары. У сотрудников на всех объектах ТШО также измеряется температура. 

Как пояснил Рзабек Артыгалиев, около 70 процентов персонала -преимущественно офисные работники, перешли на удалённый режим или у них гибкий рабочий график. При этом заработная плата сохраняется.

Относительно вахт подрядных организаций, то оплата будет осуществляться в рамках коллективных и индивидуальных договоров, и в рамках Трудового кодекса Республики Казахстан.

— Со всеми вахтовиками переговорили, особенно по нашему персоналу, и их вахты продлеваются, соответствующей будет и оплата, — отметил РзабекАРТЫГАЛИЕВ.  – Это не первый кризис для ТШО, мы прошли уже несколько таких моментов. Сокращение работников не рассматривается. Если посмотреть с точки зрения цены на нефть, бюджет будет оптимизирован, но это не повлияет на работников. 

По словам спикера, на Тенгизском месторождении подготовлено 300 мест для карантина со всем необходимым медицинским оборудованием.

ТОО  «Тенгизшевройл» закупил и передал Атырауской области необходимые медицинские средства и оборудование для профилактики и недопущения распространения COVID-19. Общая сумма закупок составила свыше 1,3 млрд. тенге. В списке — защитные одноразовые костюмы для медработников, маски, респираторы, реанимационное и респираторное оборудование, реанимобиль и две кареты скорой помощи. А такжетепловизоры, обеззараживающие средства, контейнеры для транспортировки биологических материалов.  

 Светлана Новак

Administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *