Фигурное катание машин…(+ВИДЕО)

…устроил на дороге радостный отец после выписки из роддома жены и младенца. К счастью, никто из участников дорожного движения не пострадал — танец двух авто, украшенных праздничными шарами, попали в обзор уличных камер видеонаблюдения ЦОУ Атырау.

Внимание инспекторов Центра оперативного управления полиции привлекли автомашины «ВАЗ-21099» и «Lada priora», украшенные цветными шарами. Оба авто выписывали пируэты, буквально, вразрез правилам дорожного движения. Мало того, что первый водитель – счастливый отец – не был пристегнут ремнем безопасности. Тот умудрился отпустить руль, открыть дверь и высунуться из кабины наружу. Опасное «фигурное катание» двух лихачей быстро пресек патрульный экипаж полиции.

 — Уже в управлении полиции счастливый отец объяснил свои неправомерные действия – они, мол, были вызваны переполнявшей его радостью, — информирует пресс-служба областного департамента полиции. — После продолжительной беседы об опасности такой езды, в том числе — для пассажиров в салоне, на водителей двух автомашин 1998 и 1997 годов рождения, соответственно,  полицейские заполнили протоколы об административном правонарушении. Кроме того, в управлении их предупредили, что повторное нарушение ПДД влечет штраф в крупном размере, а также они могут лишиться водительских прав на длительный срок.    

Между тем, с начала текущего года атыраускими стражами порядка выявлено 127873 административных нарушений. Ежедневно в центре оперативного управления полиции фиксируется около сотни нарушений. Более 600 автомашин находятся на штрафстоянке.

Светлана НОВАК

ФОТО: из открытых источников

Administrator