10 человек были в близком контакте с зараженной работницей вахтового поселка на Тенгизе

Также медики выявили свыше 50 потенциальных лиц, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Об этом на брифинге в РСК сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Атырауской области Гульнафис Танбаева.

По словам спикера, у всех десяти близкоконтантных лиц 50-летней работницы вахтового посёлка «Ватернас» взяты анализы, они изолированы и помещены в стационар.
Изолированы более 50 потенциальных контактных с заражённой Covid-19.

Как рассказал генеральный менеджер по связям с общественностью и СМИ ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев, в настоящее время выезд с Тенгизского месторождения приостановлен, разрешен лишь въезд грузовым машинам, а также транспортным средствам с товарами первой необходимости. Проводится тщательная термометрия водителей.

Первоочередная задача ТШО усилить санитарно- гигиенические меры на предприятии. Выявление факта заражения сотрудницы непрямой подрядной организации на производственный процесс никак не повлиял. Работы на ПБР продолжаются в штатном режиме, ведется вывоз некритичного персонала, а также сотрудников, относящихся к группе риска, — уточнил Рзабек Артыглиев.

Напомним, что на въездах Тенгизского месторождения установлено четыре санитарных поста, на самом предприятии введено дистанцирование, ведется тщательная дезинфекция всех производственных объектов, а также термометрический скрининг.

Administrator