Звезды зажигаются в Кремле

Воспитанники Малой академии искусств имени Н. Тлендиева, не изменяя традициям, вернулись на занятия после зимних каникул с наградами. Успехом обернулось их выступление на ХХ юбилейном международном новогоднем конкурсе-фестивале «Рождественские звезды-2020», который прошел в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

В жанре «Изобразительное искусство» первое место завоевала юная художница Зере Саясат, второе место оставила за собой Инкар Курманбай. Обе они — ученицы преподавателя живописи Малой академии искусств Мираса Джангужиева.

Блистали в Кремле и танцовщицы: на конкурсе-фестивале первое место заняла хореографическая группа «Қазына», которой руководит педагог-хореограф Талгат Гатауов. Кроме того, дуэту Анель Сарсеновой и Исламбека Жумабекова при этой же группе присудили второе место. Оба выступления были поставлены по мотивам казахских национальных танцев. Кроме того, солисты группы «Қазына» стали обладателями большого кубка «Культурная дипломатия» за многолетнюю творческую дея­тельность и сотрудничество с фестивальным комитетом, а также за вклад в развитие международных культурных связей.

— Конкурс в различных номинациях призван объединять участников из разных городов России и стран мира для обмена творческими достижениями, — рассказал «ПК» Талгат Гатауов. — Наша академия не первый год посещает конкурс-фестиваль «Рождественские звезды», в котором участвуют более трех тысяч детей из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Италии, Германии, Шри-Ланки, Израиля, Финляндии, Хорватии.

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator