Ми одна сім`я!

В столице нашей Родины городе Нур-Султане прошел IV Международный фестиваль украинского народного творчества «Ми разом, ми одна сім`я!» – «Мы вместе, мы одна семья!». Наш регион на фестивале представляло украинское этнокультурное объединение «Довира».

По словам руководителя украинского объединения Виктории Синицыной, это уже четвертый фестиваль международного уровня, в котором они принимают участие.

– В этот раз фестиваль включал в себя три мероприятия: выставка декоративно-прикладного искусства, музыкальный фестиваль народного творчества, молодежный форум и республиканская фотовыставка «В объективе – молодежь XXI века» в рамках Года молодежи, – рассказывает нам Виктория. – Мы приняли участие во всех трех.

По словам Синицыной, на выставке атырауцы представили украинские рубахи, вышиванки ручной работы, а также тематическую экспозицию, посвященную поэту Тарасу Шевченко. На молодежном форуме руководитель молодежного крыла ЭКО «Довира» Дмитрий Павленко и активистка Дарья Шилина выступили с докладом и представили фотопроект «Достопримечательности Атырауской области», за что удостоились первого призового места. А на музыкальный фестиваль довировцы привезли три номера: две песни на украинском языке в исполнении вокальной группы «Хуторянка» (солистка Жанара Сарсенова) и певца Игоря Ляскало, а также танцевальную композицию «Вечорка», подготовленную студией танцев «Тропикана». И как итог – почетное третье место.

Добавим, что в рамках международного фестиваля украинского народного творчества руководитель этнокультурного объединения «Довира» Виктория Синицына получила благодарственные письма от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Казахстан Ивана Кулеба и депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателя объединения юридических лиц «Рада українців Казахстану» Юрия Тимощенко.

Анжелика КИМ

Administrator

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *