Мен қазақпын…

В Атырауском областном музее художественного и декоративно-прикладного искусства имени Ш. Сариева состоялась выставка члена Союза художников Казахстана Жоламана Аралбаева.

В этом году одному из самых талантливых, именитых, уважаемых художников нашего края, признанному на международном уровне, исполнилось 75 лет.

Жоламан Аралбаев родился и вырос в Западно-Казахстанской области. Он с успехом окончил Алматинское художественное училище имени Гоголя, является членом Союза художников Казахстана с 1979 года. Труды живописца украшают частные коллекции ценителей высокого искусства Франции, Германии, Малайзии, Пакистана, Кореи, Туниса, Алжира, Марокко и других стран. В свое время в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Одессе, Ялте и многих других крупных городах проводились его персональные выставки.

Поздравить мастера с юбилеем пришли его коллеги, художники с именем Адильхаир Жантасов, Айса Утаралиев, Камбарбек Аманов и другие известные люди. В рамках выставки состоялась презентация книги «Мен қазақпын, мың өліп мың тірілген», посвященная творчеству Аралбаева.

Марина КУАНЫШЕВА,

Фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА

Administrator