Книжный мир

Заметно преобразилась Атырауская областная детская библиотека. Прежний читальный зал превратился в большой развлекательный центр «Царство книг» для дошколят и учащихся младших классов.

Вместо допотопных столов и стульев появились мягкие диваны, кресла, пуфики и даже ковры, где можно растянуться с книжкой в руках. Для самых маленьких предусмотрены игровые комнаты и множество разнообразных игрушек. А те, кто уже умеет пользоваться компьютером, могут почитать электронные книги.

В библиотеке действуют свой кукольный театр, студия прикладного искусства и кружок «Юный писатель». В эти дни ребята делают елочные игрушки, вырезают снежинки, создадующие предновогоднее настроение. А юные начинающие писатели сочиняют эссе на зимнюю тему.

– Наша библиотека является полностью государственным учреждением, поэтому у нас все бесплатно, — говорит директор Атырауской областной детской библиотеки Перизат Кайржанкызы. — Большой популярностью пользуется кукольный театр, репертуар которого мы подбираем по мотивам известных сказок и приключений. Новые книги презентуют непосредственно в младших классах средних школ. А тех, кто заинтересовался ими, мы приглашаем к себе в библиотеку.

Не секрет, что книги читают, в основном, дети младшего школьного возраста. У подростков уже другие увлечения и потребности. И чтобы как-то привлечь внимание последних, библиотекари провели «Ночь в библиотеке», где ребят и взрослых ждали загадки, кроссворды, презентации книжных новинок, квесты и другие увлекательные мероприятия.

Автор: Марина КУАНЫШЕВА

Administrator