С чистого листа?

В канун 2020 года местные власти решили официально закрыть городское водоснабжающее предприятие – КГП «Атырау Су Арнасы». Согласно тому же решению, на его месте будет функционировать другая, свежесозданная компания с дополнением в названии – «Атырау Облысы Су Арнасы». Что бы это значило?

Как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. В нашем случае предмет деятельности нового предприятия практически тот же, что и у его предшественника. Увеличился лишь объем работ в связи с обслуживанием и эксплуатацией не только городских, но и районных коммунальных сетей. К слову, эта идея вынашивалась в коридорах власти не первый год. А тот факт, что в районах нашей области ощущается острый дефицит специалистов по водоснабжению и водоотведению, известен даже самому ленивому и убогому потребителю. Между тем исключительно все подспудно понимают, что главная причина очередной реорганизации кроется в многомиллиардных судебных исках, поданных государственными природоохранными структурами и частной компанией, занимающейся разведением осетровой рыбы. Взыскать тридцать с лишним «арбузов» с убыточного предприятия вряд ли получится даже при самых оптимистических раскладах. К примеру, если дать «Атырау Су Арнасы» заработать, отсрочив выплату платежей. Но кто даст «добро» на повышение тарифов по водоснабжению в условиях ползучей инфляции?

Поэтому решено было пойти по проторенному пути. А именно: перевернуть очередную страничку с помарками в истории предприятия и начать свою деятельность с чистого листа. Здесь для нас главное, чтобы увеличение объемов работ вновь создаваемого предприятия-монополиста не сильно сказалось бы на тарифах по воде и канализации. А что еще простому потребителю надо?..

Тимур КАЗИЕВ

Administrator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *