Где моя половинка?

Институт семьи к 2100 году вымрет. Люди, в принципе, друг другу не нужны, и всем проще и спокойнее поодиночке. Это мнение некоторых современных психологов. Согласны ли вы с этим?

Например, моя знакомая средних лет, красивая и незамужняя, имеющая ребенка, утверждает, что неженатые и незамужние люди имеют больше времени на развитие личности, делают более успешную карьеру. К слову, моя собеседница всегда деятельна. У нее хорошее жалованье. Дочка просто прелесть. Женщина рассказывает, что со всеми проблемами может справиться сама, но при этом добавляет с тоской: «Только счастья нет. Нет мужчины, надежного, родного, с кем можно разделить и радость, и горе. Да и где его взять? Как познакомиться?».

Среди солидных мужчин тоже много холостяков. Не женившись в молодости, поднявшись по карьерной лестнице, многие не хотят это делать уже из-за сложившейся привычки жить в одиночку. Может быть, и изменили бы своему правилу, но опять-таки, где найти себе пару? Приятель как-то разоткровенничался, что познакомился с молодой девушкой, которая пыталась решить свои материальные проблемы за его, устоявшегося мужчины, счет. Такая претендентка получила отворот-поворот.

Современные реалии жизни таковы, что глобальные изменения наложили свой отпечаток на жизнь людей. Если раньше молодые люди знакомились на танцах, в кино, то теперь по Интернету, на сайтах знакомств. Однако не для всех это приемлемый вариант, многие признаются, что их коробит то обстоятельство, что жениха-невесту выбираешь, будто товар в магазине.

Вот и получается, найти человека с родственной душой, чтобы пройти с ним по жизни – задача не из простых. В Атырау нет клубов знакомств, а если бы и создали, мало ли кто бы рискнул пойти туда, выставлять напоказ свое одиночество.

А годы идут, нет, бегут.

Светлана НОВАК

Administrator