GGG непоследний удар

Итоги недавнего боя казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом вызвали у миллионов фанатов неоднозначное мнение. Этот бой претендовал на звание лучшего за последние годы в истории мирового бокса, однако любители этого вида спорта остались разочарованы.

Напомним, поединок между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным состоялся в ночь на прошлое воскресенье в Лас-Вегасе и завершился вничью.

Недавно интернет-портал sports.kz опубликовал интервью с олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира Сериком Сапиевым, который прокомментировал бой профессиональных боксеров.

– По ходу поединка чувствовалось, что Головкин превосходил соперника?

– Гена был активнее, и из-за этого должен был выиграть. Учитывая такие неспортивные нюансы, что организатор — Golden Boy Promotions, работал судья, который уже несколько раз судил поединки Альвареса, «Канело» мог выиграть. А если говорить о спортивной составляющей, Головкин был немного лучше. Да, Гена пропускал, но действовал активнее. 7:5 я бы отдал Головкину.

– Бой дал ответ на вопрос, кто на данный момент лучший средневес мира?

– Нет, пока поводов для этого нет. Надо выигрывать ярче. Они оба — равные боксеры. Бой не выявил явного превосходства одной из сторон.

– Чего не хватило Головкину?

– Нужно было боксировать, а Головкин хотел ударить. Было заметно, что «Канело» видит его удары. Особенно в начале боя. Альварес боксировал, выбрасывал много ударов, а Гена хотел попасть одним ударом. Нужно было так же, как Альварес, действовать немного быстрее, на очки, где-то постараться ударить не сильно, но точно. А Гена рассчитывал на точный, акцентированный удар. По тактике Гена давил, работал в своей манере. Показалось, что Головкин немного опасался мексиканца. Можно было действовать где-то увереннее.

Американский боксер Флойд Мэйвезер-младший в интервью с Fighthype.com также прокомментировал бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

– У меня был шанс разделить ринг с «Канело» — тогда я был лучше, но он все еще адовый и взрывной боец! Правда, я не могу сказать, действительно ли сейчас лучшее время для боя с Головкиным, — сказал Мэйвезер в интервью Fighthype.com.

Ранее Мэйвезер говорил, что «Канело» победит Головкина и называл казахстанского боксера чересчур медленным, пишет sports.kz.

Чемпион WBС (Азия), WBС (Евразия), WBA (Asia), WBO (Европа) Андрей Сироткин также высказал мнение о бое.

– Да, конечно, бой я смотрел с огромным интересом. Все было на высшем уровне. В принципе, как и ожидалось: два равных соперника, равный и интересный поединок. По результату… Ну, может из-за того, что я болел за Альвареса, я считаю, что он и выиграл. Но не могу сказать, что сильно расстроен по этому поводу, ведь реванш у них в любом случае будет. Это был интересный бой, на такие встречи приятно смотреть, пишет портал MMAboxing.ru.

Регулярный чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе, шведский боксер Баду Джек считает, что Геннадий Головкин был лучше Сауля Альвареса в поединке 16 сентября, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fighthype.com.

– Думаю, Головкин победил 7-5 или 8-4. Он явно выиграл этот бой. Я знал, что поединок будет конкурентным. Всегда считал GGG фаворитом. «Канело» — чертовски классный боец. Он принимал и доставил несколько хороших ударов. Но все же, я думаю, что Геннадий выиграл в поединке своим давлением и качественным джебом, — отметил Джек в интервью Fighthype.com.

Судья наказан

Вместе с тем сайт vmma.ru, ссылаясь на материалы FoxSports.com, пишет, что любители единоборств и оба боксера критично высказались о судье Аделаиде Берд, которая отдала победу Саулю Альваресу в поединке против Геннадия Головкина со счетом 118-110. Второй судья отдал победу Головкину со счетом 115-113, третий решил, что результат боя – ничья (114-114). В итоге результатом боя стала ничья, несмотря на то, что подавляющее большинство считает, что Головкин одержал явную победу.

На следующий день после ужасного решения Атлетическая комиссия Невады сообщила, что Берд будет временно отстранена от судейства крупных титульных поединков.

«Я повременю с ее возвращением», — сказал исполнительный директор Атлетической комиссии Боб Бэннет. «Она все еще в деле… но ей надо передохнуть. Как и в любой другой профессии, у тебя случаются плохие дни. К сожалению, она нехорошо себя показала».

Берд была судьей в более 100 титульных поединках. Стоит отметить, что она известна своими спорными решениями не только в боксе, но и в ММА.

Максим СТАДНИЧЕНКО