Zoodеть не надо! Торгуй!

«Выходи в онлайн и торгуй по всему миру!» С таким призывом к атырауским предпринимателям обратились организаторы одноименного бизнес-семинара в лице компании «Zoodel» и АО «Казпочта».

Кстати, Атырау стал первым городом, где был дан старт серии бесплатных бизнес-семинаров, которые при поддержке Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен» пройдут позже в 18 городах Казахстана до конца года.

По словам организаторов, основная цель бизнес-семинара – это развитие экспортного потенциала отечественных предприятий с применением информационных технологий, которые позволят эффективно управлять цепочкой экспортных операций и получить доступ к рынкам стран Великого Шелкового пути, таким как Китай, РФ, страны Центральной Азии, Иран, Турция, Пакистан на базе онлайн торговой площадки «Zoodel».

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности директора Палаты предпринимателей Атырауской области Сарсенбай Жолдыбаев отметил, что Главой государства в Послании народу Казахстана была поставлена задача провести ускоренную технологическую модернизацию экономики путем применения современных цифровых технологий.

«Zoodel» cовместно с «Казпочтой» предлагает комплексное решение, позволяющее продавцам и производителям экспортировать товары наиболее удобным способом. Представитель компании добавил, что для казахстанских субъектов малого и среднего бизнеса и физических лиц регистрация для участия в программе – бесплатная. Бизнес-модель ZoodMall основана на оплате комиссии за произведенные продажи.

Стоит отметить, что до конца 2017 года в Казахстане будет запущена новая электронная онлайн В2С площадка ZoodMall.kz, позволяющая компаниям-производителям, дилерам, представителям известных казахстанских и мировых торговых марок предлагать свои товары без посредников для потребителя. Это новые возможности для казахстанских потребителей и МСБ на рынке розничных продаж.

Гульжан Елешева

Administrator